Фотошпионы рассекретили кабриолет Rolls-Royce Dawn

Rolls-Royce Dawn

Снимки предстоящего кабриолета Rolls-Royce Dawn впервые попали в Сеть.

Rolls-Royce недавно подтвердил, что планирует выпустить вариант кабриолета своего несравненного купе Wraith, который возродить название Dawn. И теперь снимки его прототипа впервые появились в интернете.

Новый Rolls-Royce Dawn поступит в продажу в начале следующего года после дебюта на Франкфуртском автосалоне в сентябре.

Как и в случае с кабриолетом Rolls-Royce Phantom, автопроизводитель также планирует установить на свою новинку крышу из мягкой ткани с полностью автоматизированной системой управления. Кроме этого отличия новый кабриолет будет существенно схожим со своим «собратом» купе Wraith.

Это сходство касается и двигателя. Под капотом Dawn будет стоять такой же 6.6-литровый твин-турбо движок V12 мощностью 624 л.с. Несмотря на то, что снаряженная масса Wraith превышает 2 300 килограмм, он может разгоняться до 100 км/ч примерно за 4,4 секунд и достигать максимальной скорости 250 км/ч. Dawn должен весить несколько больше, и, следовательно, будет обладать чуть менее выдающимися спринтерскими способностями.

Кроме крыши и некоторых других визуальных различий Dawn получит слегка измененную заднюю часть. Особенно это касается багажника, который лишится фиксированной крышки. Вместо нее появится торцевая, расположенная на одном уровне с задними крыльями, чтобы обеспечить размещение крыши при складывании. Объем багажника также немного пострадает.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...