Новый Rolls-Royce Phantom вышел на тесты

Rolls-Royce Phantom

Компания Rolls-Royce в настоящее время разрабатывает новую алюминиевую платформу для модельного ряда следующего поколения. Ее получит и новый Phantom, прототип которого проходит в настоящее время тестирование с обновленным кузовом.

По словам автопроизводителя, разработанная платформа ляжет в основу различных моделей при обновлении, включая купе, кабриолеты, седаны и даже внедорожники. Rolls-Royce планирует добавить внедорожник премиум класса к своей линейке автомобилей в ближайшее время. Он уже проходит тесты под кодовым названием Cullinan.

Первая модель, основанная на новой архитектуре, была одобрена к производству в начале 2018 года. Это будет внедорожник. Следующей моделью станет Phantom, поскольку его нынешняя версия находится на рынке с 2004 года. Mercedes-Benz также посягнул на люксовый сегмент со своей моделью Mercedes-Maybach, а Bentley готовит большую версию своего флагманского седана Mulsanne, поэтому Rolls-Royce не хочет сдавать свои позиции конкурентам в этом сегменте.

Следующий Phantom получит удлиненную колесную базу. Новая платформа значительно легче, чем предыдущая. Это также поможет компенсировать вес ожидаемой гибридной модели, которая будет оснащена большим аккумулятором. Rolls-Royce исключил возможность создания полностью электрической модели после отзывов о концепте Phantom 102EX.

Новый внедорожник Rolls-Royce Phantom выйдет в качестве варианта купе под названием Phantom Drophead.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...