Перекрытие дороги в результате ДТП грозит штрафом

европротокол

В случае перекрытия дороги в связи с ДТП его участникам будет грозить штраф. Поправки в законодательную базу начнут действовать с 1 июля 2015 года. Помехи дорожному движению обойдутся водителям, попавшим в аварию, в 1 тысячу рублей.

По словам замглавы департамента транспорта Андрея Корнеева, подобные меры войдут в ПДД и будут предусматривать административное наказание за создание затора на проезжей части. Однако это будет касаться только случаев, если ДТП не является смертельным. Данная инициатива должна побудить автовладельцев чаще использовать возможности европротокола.

«Сейчас закон сконструирован таким образом, что, только если машины полностью блокируют дорожное движение, их можно привлечь к ответственности. С 1 июля, даже если они частично “затрудняют проезд”, это будет считаться правонарушением», - пояснил Корнеев.

На данный момент европротокол пока не получил существенного распространения в Москве. За январь 2015 года из более чем 11,5 тысяч ДТП только в 500 случаях их участники воспользовались им.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...