С 1 июля пьяным водителям грозит 2 года колонии

изменения в ПДД

1 июля 2015 года вступаю в силу новые изменения в УК РФ, которые ужесточают наказание на управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и совершение смертельного ДПТ пьяными водителями.

Законодательством предусматривается 2 года лишения свободы за управление автомобилем в пьяном виде, а также лишение водительских прав сроком на 3 года, заявил замначальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД России Александр Быков.

Данные поправки в законодательную базу страны были приняты в декабре 2013 года.  Они также предусматривают более жесткие наказания за повторное управление машиной в состоянии опьянения или повторный отказ пройти медосвидетельствование, если данное лицо ранее привлекалось к административному наказанию за аналогичное нарушение.

«Важное уточнение: лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в силу соответствующего постановления и до истечения одного года со дня полного исполнения. То есть с момента окончания, как основного, так и дополнительного наказания. И если, например, срок лишения прав истек, а штраф лицо не выплатило, то срок наказания будет исчисляться в течение года с момента уплаты штрафа, а не окончания срока лишения прав», - пояснил Быков.

Помимо этого, в УК РФ теперь предусмотрено лишение свободы сроком не менее 2 или 4 лет за пьяное ДТП в зависимости от тяжести последствий аварии.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...