У Lada Granta забрали «автомат»

Lada Granta

Вместо автоматической КПП Lada Granta получит «робота» МКПП (АМТ).

Как сообщает пресс-центр «АвтоВАЗа», седан данной модели уже лишился АКПП, а вариант лифтбека сохранит свою 4-скоростную автоматическую коробку до тех пор, пока не получит «робота».

«На Lada Kalina АМТ пока не будет, в связи с этим остается АККП. Стоит отметить, что комплектация автомобиля зависит от требований рынка и АвтоВАЗ пытается гибко реагировать на запросы своих клиентов», - сообщили представители компании.

Стоит заметить, что АМТ представляет собой 5-ступенчатую «механику», выпускаемую российским автопроизводителем, на которую установили автоматическую систему переключения передач и работы сцепления. В этом процессе принимали участие и эксперты немецкой фирмы ZF, которые взяли на себя отладку готовой автоматики.

Стоимость «робота» меньше «автомата». Кроме того, она имеет и более экономичные показатели, позволяя сократить расход топлива на 30% по сравнению с АКПП и на 10% - с МКПП. Также, в ней предусмотрен режим ручного переключения передач

Первой моделью в семействе «Лада», которую оснастили АМТ, стала Lada Priora. В декабре 2014 года начался выпуск «роботизированной» Granta, которая вышла в продажу в текущем месяце. Ее ценник начинается от 401 300 рублей.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...