Lada Granta и Lada Kalina лидируют среди самых доступных авто в Германии

Lada Granta

Отечественные модели Lada Granta и Lada Kalina попали в топ-3 наиболее доступных автомобилей на немецком рынке.

Так, седан Granta немцы могут приобрести за 6 750 евро, что составляет примерно 368 100 рублей по текущему курсу Центробанка РФ, а универсал Kalina - за 6 950 евро (около 379 000 рублей). Они заняли первое и третье места соответственно. А на второй строчке рейтинга наиболее дешевых моделей в Германии разместился хэтчбек Dacia Sandero румынского производства. Российским покупателям он известен под маркой Renault. Его ценник - 6 890 евро.

По словам экспертов, российские автомобили продаются в Европе с существенной скидкой. На некоторые из них она достигает 2,5 тысяч евро. Почему? Все объясняется очень просто. С 1 сентября 2015 года в Германии вступает в силу новый экологический стандарт Евро-6, в то время как российские модели соответствуют только Евро-5.

Ранее глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон пообещал, что линейка моделей Lada уже в мае текущего года будет удовлетворять требованиям европейского рынка. В первую очередь это коснется установки датчиков давления в шинах.

В планы тольяттинской компании входит достижения объема продаж своих автомобилей на зарубежных рынках в 2015 году в 100 тысяч единиц, что почти в два раза превышает результат прошлого года.

Наиболее обширным рынком для «АвтоВАЗа» остается Казахстан. Кроме того, свою продукцию российская компания поставляет в страны Латинской Америки и Скандинавию.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...