Лифтбек Lada Granta будет покорять Европу

лифтбек Lada Granta

Линейка моделей «АвтоВАЗа» на европейском рынке получит добавку в виде лифтбека Lada Granta, который проходит программу модернизации для соответствия стандартам Евро-6.

На сегодняшний день в Европе доступен только вариант седана Lada Granta, стоимость которого в Германии составляет 8 400 евро. Но бестселлером российская модель на немецком авторынке пока не стала. По итогам 2015 года ее приобрели всего лишь 188 немцев. Руководство российского автопроизводителя намерено изменить эту ситуацию путем добавления в европейскую линейку лифтбека Granta.

По словам гендиректор Lada Ижевск Михаила Рябова, компания регулярно занимается модернизацией своих автомобилей линейки Lada, расширяя их модификации и стремясь удовлетворить потребности и предпочтения различных групп потребителей.

Лифтбек Lada Granta получил роботизированную КПП, навигационную систему и уже соответствует нормативам Евто-5, но российская компания намерена поднять планку до Евро-6. Это откроет для отечественной новинки путь на европейский рынок.

Общие продажи марки Lada в Германии в прошлом году составили 1 180 машин, из которых основная часть приходится на внедорожник 4x4 Taiga.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...