Расходы на ремонт крымских дорог в этом году превысят 4,5 млрд рублей

С наступлением лета Россия начнет восстанавливать инфраструктуру Крыма и Севастополя. В частности, речь идет о реконструкции дорог, плачевное состояние которых ранее уже отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщает NewsRu, только в текущем году на эти цели Москва выделит свыше 4,5 млрд рублей. Из них около 600 млн рублей предназначены для севастопольских дорог и более 3,8 млрд на дорожные работы в остальной части полуострова.

Приоритет будет отдаваться тем трассам, которые имеют ключевое значение для развития туризма в Республике Крым.

Директор «Росавтодора» Роман Старовойт в своих комментариях по данному поводу рассказал о том, что российской компанией достигнуто соглашение с и.о. главы Республики Крым Сергеем Аксеновым и и.о. губернатора Севастополя Сергеем Меняйло. В ходе переговоров было принято решение о создании новой трассы в объезд Симферополя, а также транспортной развязки. Подобная дорога пройдет и мимо Севастополя. Кроме того, запланирована реконструкция трассы Керчь – Симферополь.

Дорожные работы будут проведены и на участках дорог межрегионального значения, на которых уже была начата реконструкция.

30 апреля 2014 года правительство РФ утвердило выделение средств из федерального бюджета на эти цели.

В ближайшие дни ожидается утверждение программы по реализации проекта, который затем будет согласован с администрацией республики. Начало дорожных работ запланировано уже на следующей неделе.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...