Концепт Volkswagen Gen.E получил роботизированную систему зарядки

Volkswagen Gen.E

Volkswagen представил свой новый электрический концепт Gen.E на мероприятии Future Mobility Days в Германии.

На первый взгляд этот футуристический трехдверный автомобиль напоминает хэтчбек Golf, но и отличается от него аэродинамическим экстерьером со скульптурным кузовом и эксклюзивными литыми колесными дисками.

Автомобиль оснащен скрытыми дверными ручками и видеокамерами вместо боковых зеркал. Другие основные элементы включают светодиодные фары дневного света, отличительный дизайн боковых окон и открытый порт для подзарядки на капоте.

Пока Volkswagen не раскрыл подробности своей будущей новинки, но известно, что она основана на легкой платформе, «разработанной для максимальной безопасности в случае столкновения».

Электродвигатель получает питание от высокотехнологичного аккумулятора с передовыми литиево-ионными элементами. Они обеспечивают запас хода без подзарядки до 400 км.

Компания утверждает, что под капотом концепта стоит «оптимизированный» электродвигатель, но пока не спешит раскрывать его технические характеристики.

Одним из наиболее интересных аспектов электрического концепта Volkswagen Gen.E является тот факт, что он был разработан для работы с мобильными роботами. По словам автопроизводителя, такие роботы будут автоматически подключать зарядный кабель к электромобилю. Предполагается, что они будут использоваться в подземных гаражах и многоэтажных автостоянках.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...