Infiniti QX30 назвали в Лос-Анджелесе «активным премиум кроссовером»

Infiniti QX30

Infiniti, наконец, представила свой компактный кроссовер QX30 на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Представленный, как «активный премиум кроссовер», QX30 является своего рода переделанной версией Mercedes-Benz GLA. Так же, как и Q30, новая модель является представителем линейки А-класса, но с другим логотипом. Внешний дизайн автомобиля выглядит в значительной степени так же, как и концепт QX30, представленный еще в марте на Женевском автосалоне.

Интерьер отражает дизайн его «собрата» хетчбека и многие из деталей Mercedes-Benz. Конечный результат не плохой, но многие клиенты, наверняка, ожидали увидеть немного большее разнообразие ,в то время как в реальности этот автомобиль выглядит как премиум вариант и альтернатива немецкому GLA.

Технические характеристики новинки от Infiniti пока неизвестны, но сообщается, что она сможет похвастаться «умной» полноприводной системой, способной направить до половины мощности двигателя на задние колеса, чтобы обеспечить оптимальную тягу. Система 4MATIC, заимствованная у немецкой модели будет работать с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением с функцией ручного режима.

Infiniti QX30 получил 1.6-литровый турбодвигатель мощностью 156 л.с. и  2.0-литровым турбомотор с 211 «лошадками». Дизельный вариант предлагается с 1.5-литровым движком мощностью 109 л.с. и 2.2-литровым агрегатом - 170 л.с. – на выбор. Некоторые из этих двигателей, скорее всего, будут доступны и с 6-ступенчатой «механикой».

Планируется, что модель QX30 поступит в продажу в середине 2016 года, после ее мировой премьеры на этой неделе на автосалоне в Лос-Анджелесе, а затем в Гуанчжоу, Китай.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...