Infiniti показала кроссовер QX30 перед Женевским автосалоном

Infiniti QX30

Компактный кроссовер Infiniti QX30 совершит свой мировой дебют на Женевском автосалоне в следующем месяце.

Он появится на мероприятии в тонко завуалированной форме концепта, который, по словам Infiniti, является предпросмотром нового премиального компактного кроссовера, ориентированного на новое поколение клиентов.

Автопроизводитель утверждает, что новинка позволит «возродить сегмент премиальных компактных автомобилей» и будет иметь «обтекаемый дизайн в стиле купе с агрессивной внешностью и характеристиками кроссовера».

Прототипы QX30 уже были замечены в ходе тестирования. С разработкой данной модели Infiniti планирует конкурировать с BMW X1 и Audi Q3. Его собрат – хэтчбек Q30 – выйдет следующей осенью. Он основан на той же платформе и будет собираться на заводе материнской компании Nissan в Сандерленде.

Обе эти две модели используют модифицированную версию переднеприводной платформы от модели Mercedes-Benz A / B-класса. Автомобили будут оснащаться модернизированной версией 4-цилиндровых турбодвигателей Mercedes-Benz, как бензиновых, так и дизельных. Полноприводная система Haldex будет обязательной.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...