В Томске художнику грозит штраф за разрисованные дорожные знаки

знак

На дорогах города Томска неизвестный художник разрисовал дорожные знаки, что вызвало возмущение у местных властей, которые грозятся разыскать и оштрафовать креативного хулигана.

Фото дорожных знаков с медведями и динозаврами разместил в Сети портал Tomsk.ru. Так на одном из знаков «искусственная неровность» на самой вершине стоит динозавр, а на другом знаке нарисован медведь, который несет в лапах «кирпич».

Городская администрация возмутилась подобными выходками, напомнив, что любые действия, которые приводят к загораживанию или повреждению дорожных знаков, нарушают ПДД. Также их нельзя самовольно снимать и устанавливать. Подобные рисунки признаны мэрией города вандальными. Художнику грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей. Если противоправные действия совершены юрлицом, то эта сумма вырастает до 300 тысяч рублей.

По словам Алексея Ускова, начальника отдела организации дорожного движения благоустройства и транспорта Томска, подобного рода шутки могут стать причиной ДТП. Также замена таких знаков – это лишние расходы для городского бюджета.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...