Штраф за стоянку с открытым багажником обойдется в 3 тысячи рублей

штраф за открытый багажник

Депутаты Госдумы РФ рассмотрят новый законопроект, запрещающий стоянку автомобилей с открытыми багажниками. Штраф за это нарушение ПДД составит 3 тысячи рублей.

Соответствующий документ парламентарии рассмотрят в осеннюю сессию. Его инициатором является руководитель межфракционной депутатской группы Госдумы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов.

По словам парламентария, данный документ должен распространяться на все машины, которые будут оставлены на стоянках с заклеенными номерами и открытыми багажниками.

При этом Старшинов предлагает ввести существенные штрафы за подобное нарушение, сославшись на то, что лично часто был свидетелем нарушений со стороны владельцев даже элитных автомобилей.

Напомним, что за нечитаемые номера или их отсутствие на припаркованных машинах два года назад начали штрафовать на 5 тысяч рублей. Однако в 2013 году данный закон был признан Верховным судом РФ незаконным по причине отсутствия в федеральном законодательстве пункта о запрете на стоянку транспортных средств без номеров.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...