В Госдуме рассмотрят возможность уменьшить штрафы за отсутствие ОСАГО

ОСАГО

Парламентарии предлагают уменьшить наказание водителей в случае наличия у них просроченного полиса ОСАГО. С соответствующей инициативой выступили депутаты фракции ЛДПР.

Предлагается заменить действующий в данное время штраф в размере 500 рублей на простое предупреждение. А в тех случаях, когда автовладелец решил обойтись без страховки, предлагается снизить штраф с 800 до 500 рублей.

Соответствующий законопроект, предлагающий внесение поправок КоАП, поступит в Госдуму в понедельник, 13 апреля.

Помимо этого, парламентарии намерены подготовить пакет поправок в закон «Об ОСАГО», позволяющие владельцу транспортного средства передавать полис вместе с документами о госрегистрации машины другому водителю без изменения его стоимости.

«Автовладельцы в непростом положении. Полисы дорожают, и при оформлении страхования компании навязывают дополнительные услуги, а то и просто отказывают клиентам, ссылаясь на отсутствие бланков. Распространены жалобы на смехотворные суммы выплат по ОСАГО при наступлении страхового случая», - пояснил депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов

Напомним, что 20 марта Центробанк РФ утвердил увеличение базового тарифа на обязательное автострахование с 12 апреля на 40%. Кроме того, страховщики получат возможность поднять начальную планку тарифа еще на 20%, что приведет к его росту в апреле до 3432-4118 рублей.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...