На дорогах Тольятти стартовали испытания прототипа Lada Xray

Lada Xray

«АвтоВАЗ» приступил к тестированию прототипа Lada Xray в реальных условиях.

Прототип модели «высокого хэтчбека» недавно сфотографировали на улицах Тольятти. Его дебют на российском рынке ожидается в начале 2016 года. Известно, что в серию модель должна выйти в середине декабря текущего года. В отличие от седана Lada Vesta, сборка которой будет осуществляться на завод «ИжАвто», Xray будет производиться в Тольятти на предприятии «АвтоВАЗа». Для выпуска этих двух новинок, автопроизводитель в текущем году инвестировал порядка 30 млн рублей в производственные линии.

Lada Xray основан на Renault/Dacia Sandero Stepway и будет доступен в продаже по цене от 500-600 тысяч рублей. Он будет предлагаться с тремя двигателями на выбор - 1.6- и 1.8-литровые мощностью 106 и 123 л.с. (производство «АвтоВАЗа») и 1.6-литровый движок от альянса Renault-Nissan (114 л.с.). Все агрегаты будут доступны с двумя видами трансмиссии – механической и роботизированной.

Автомобиль получит только передний привод. Список стандартного оборудования включает подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, систему курсовой устойчивости, обогрев лобового стекла, регулируемый руль с подогревом и прочее.

Напомним, что ранее сообщалось о намерении «АвтоВАЗа» в 2016 году представить на внутреннем рынке полноприводную модель Lada Xray Cross.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...