Lada XRAY получит полный привод в 2016 году

Lada XRAY

Линейка «АвтоВАЗ» пополнится в следующем году двумя новинками.

Новыми моделями в линейке Lada отечественного автопроизводителя станут кроссовер XRAY Cross и универсал Vesta Cross., сообщил руководитель проекта «Семейство автомобилей XRAY» Олег Груненков.

По его словам, в рамках поставленных главой компании задач предусмотрено производство двух совершенно новых автомобилей, которым в «АвтоВАЗе» будут уделять особое внимание в 2016 году.

«Это XRAY Cross в версиях 4x2 и 4x4, а также Vesta Cross в версии 4x2. Вот это два проекта, над которыми мы сконцентрируемся, работая в 2016 году», - рассказал Груненков.

Ранее стало известно, что Lada XRAY Cross будет или разработан с нуля, или возьмет в качестве «донорской» основы Renault Duster. Возможно также использование некоторых элементов стилистики Renault Sandero.

Предположительно, хэтчбек Lada XRAY будет предлагаться с выбором из трех бензиновых двигателей: двух 1.6-литровых мощностью 106 и 114 л.с. и 1.8-литровым агрегатом - 122 л.с. Из трансмиссии будет доступен, как ручной, так и роботизированный варианты.

Комплектация Lada XRAY будет иметь обширную комплектации, в которую войдут, в том числе передние и боковые подушки безопасности, ABS, EBD, ESP, система экстренного торможения (HBA), система контроля тяги (TCS), система экстренной помощи ЭРА-ГЛОНАСС и прочее.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...