Снимки BMW Alpina B7 попали в интернет

BMW Alpina B7

Снимки «заряженной» версии Alpina B7, созданной на основе нового флагманского седана BMW, попали недавно в интернет.

Несмотря на то, что М-подразделение BMW не имеет никаких планов по развитию своей собственной версии последнего поколения модели 7-й серии, специалисты Alpina уже полным ходом ведут работу в этом направлении.

Как и текущий B7, его преемник, скорее всего, будет также основан на версии 750i седана 7-й серии. А это значит, что под его капотом будет стоять 4.4-литровая «восьмерка» с двойным турбонаддувом. В своем стандартном варианте этот движок обеспечивает 445 л.с., но в Alpina B7 его мощность должна вырасти, по крайней мере, до 540 л.с., которыми обладает текущее поколение B7.

В США Alpina B7 будет предлагаться исключительно с полным приводом на все колеса, чтобы отличаться от возможной версии М Performance нового представителя линейки 7-й серии. Другие рынки должны получить в качестве опции и вариант с задним приводом, а также, возможно, и дизельный двигатель.

Стандартный 8-ступенчатый «​​автомат» будет единственным вариантом трансмиссии в Alpina B7, хотя, и получит некоторые хитрости для улучшения переключения и ускорения. С такими характеристиками и оборудованием Alpina B7 должна достигать 100 км/ч за 4 секунды. Текущий его вариант делает это за 4,3 секунды.

С внешней стороны новинка получила ряд уникальных элементов, в том числе мультиспицевые колесные диски, спойлер на крышке багажника и новый передний бампер с увеличенным сплиттером.

Дебют нового BMW Alpina B7 стоит ожидать в начале следующего года, возможно, на Женевском автосалоне, в марте. А его стартовая цена будет составлять не менее $130 тысяч, за которые продается текущее поколение автомобиля.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...