Фотошпионы поймали Lada Vesta и Xray во время финальных тестов

Lada Vesta

Снимки седана Lada Vesta и кроссовера Xray, сделанные во время заключительного этапа тестирования, попали в интернет. Фотошопперы застали прототипы автомобилей в ходе испытаний жаркой погодой на юге Испании.

Прототип Lada Vesta уже был замечен ранее в этом году, поэтому уже известно достаточно много о том, что скрывается под ее маскировкой. Она получит действительно приятный дизайн, особенно, если сравнить новый седан с другими продуктами «АвтоВАЗа». В своей серийной форме автомобиль будет оставаться верным общему стилю своего концепта.

Серийное производство модели намечено на 25 сентября, поэтому Lada Vesta поступит в продажу осенью текущего года, оснащенная 1.6-литровым 4-цилиндровым атмосферным двигателем в трех версиях мощности - 87, 106 и 114 л.с.. Смотреть видео

Что касается Xray, то этот автомобиль будет результатом эволюции двух предыдущих концептов (2012 и 2014 гг.), которые были описаны как хэтчбек с внешностью внедорожников. Известно, он основан на той же платформе B0, что и Dacia Sandero Stepway. В отличие от нее Lada Vesta получит С-платформу собственной разработки «АвтоВАЗа».

Выход кроссовера ожидается после дебюта Lada Vesta, поэтому не стоит ждать его раньше начала 2016 года.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...