SsangYong покидает российский рынок

Ssangyong Motor

Южнокорейская компания SsangYong Motor объявил о приостановлении поставок автомобилей на российский рынок, который является для нее основным регионом сбыта.

Начиная с января текущего года автопроизводитель столкнулся с сокращением объемов продаж на фоне ослабления рубля и длительного экономического спада. Четвертый по величине автопроизводитель Южной Кореи, принадлежащий индийской компании Mahindra & Mahindra, не планирует возвращаться в Россию до тех пор, пока рубль не стабилизируется. Чтобы компенсировать свои потери он собирается увеличить объемы продаж в Европе и Китае.

Ослабление курса рубля по отношению к иностранным валютам и повышение цен на импортируемые автомобили привело к падению объемов продаж продукции многих мировых автопроизводителей в России.

Однако SsangYong больше других пострадал от экономической ситуации на российском рынке по сравнению с другими зарубежными компаниями, потому что он не имеет локальной производственной базы. Все его автомобили производятся в южнокорейском городе Пьонгтек (Pyeongtaek).

Компания не поставила ни одного автомобиля в Россию в январе и феврале 2015 года после того, как ее экспорт сократился на 41%, до 21 258 автомобилей в 2014 году после рекордно высокого уровня в 35 753 машин годом ранее.

Между тем, в среду, 18 марта, компания General Motors заявила, что намерена закрыть свой завод в России и прекратить локальный выпуск автомобилей своей марки Opel. Nissan Motor также сообщил ранее на этой неделе, что он приостанавливает производство в России в марте 2015 года на 16 дней.

Ряд других южнокорейских автопроизводителей, включая Hyundai Motor, также сократили экспорт в Россию в этом году.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...