Российский рынок легковых автомобилей продолжил падение

авторынок России

По данным на октябрь 2015 года снижение объемов продаж легковых автомобилей в России достигло почти 40% по сравнению с данными годом ранее.

Эксперты Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) видят причину в ослаблении рубля и отсутствии обновления автопарка, что привело к снижению продаж в период с января по октябрь 2015 года на 33,6%. А продажи октября оказались на 38,5% меньше показателей аналогичного месяца в 2014 году. Наибольшей популярностью у россиян в этот месяц пользовались модели марки Lada, несмотря на снижение ее продаж на 46%.

По мнению аналитиков, данная тенденция продолжится до конца 2015 года и не изменится в начале 2016 года. Эксперты считают виновниками сложившейся ситуации падение курса рубля и прекращение госпрограмм по обновлению автопарка, таких как система trade-in.

Ряд автопроизводителей пытается выйти из ситуации путем выпуска новых моделей, в то время как другие поддерживают конкурентные цены.

Между тем, дилеры считают, что девальвация рубля в зимний период может немного исправить ситуацию, так как в прошлом году рост курса доллара и евро привели к резкому спросу на машины. В случае дальнейшего снижения курса национальной валюты в последний месяц 2015 года, это может привести к дополнительным продажам автомобилей в количестве 30-40 тысяч единиц.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...