Глава Toyota раскрыл дату выхода нового поколения Lexus LS

Lexus LS

Новое поколение модели Lexus LS увидит свет в 2017 году. Об этом заявил Эйдзи Тойода, руководитель компании Toyota, которой принадлежит премиум марка «Лексус».

Роскошный седан пятого поколения бросит вызов Mercedes-Benz S-класса, и его выход в производство уже не за горами.

По данным журнала Best Car, текущий Lexus LS (XF50), вышедший в 2006 году и обновленный в 2012 году является самым старым премиальным седаном в мире.

По слухам, новый Lexus LS выйдет в Стране восходящего солнца осенью 2017 года. В его основе лежит дизайн и современные технологии концепта LF-FC Concept, премьера которого состоялась в Токио около двух лет назад.

Также сообщается, что автомобиль будет оснащен 400-сильным шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом и платформой GA-L, на которой также базируется и модель Lexus LC.

Моторная гамма новой генерации LS будет пополнена гибридным приводом с 3.5-литровым двигателем V-6 от модели LC 500h и 5.0-литровым V-8 от LC 500. Единственной трансмиссией станет 10-ступенчатый «автомат».

Ожидаемые размеры Lexus LS составляют: длина – 5 225 мм, ширина – 1 900 мм и колесная база - чуть более 3 000 мм. Для сравнения габариты текущего автомобиля составляют 5 210 мм, 1 875 мм и 2 970 мм соответственно.

По неподтвержденным пока данным, Lexus LS получит вместо боковых зеркал видеокамеры, которые будут использовать технологии компании ICHIKOH Industries. Ее специалисты уже занимаются разработкой видеокамер высокого разрешения и экранов, предназначенных для замены внешних зеркал.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...