Новый Opel Meriva получит увеличенный клиренс и квадратный дизайн

Opel Meriva

Обновленное третье поколения минивэна Opel Meriva сохранит свой привычный квадратный стиль кузова, но получит подвеску с повышенным клиренсом.

На недавно опубликованных фото видно, что автомобиль получит прежнюю форму задних дверей, как у оригинальной модели. Помимо этого автомобиль получит повышенный клиренс за счет подвески в стиле кроссовера. Однако большая часть его квадратной формы кузова останется неизменной.

Но это не столь важно, так как минивэны ценят не за их дизайн, а практичность. Внешность при покупке такого автомобиля играет второстепенную роль. В последнее время все больше людей отказываются от минивэнов в пользу компактных кроссоверов. Чтобы повысить привлекательность Meriva, продажи которого снижаются из-за его неуклюжести, ему установили повышенный клиренс.

Перелицованный Meriva разделит одну платформу со следующей генерацией Citroën C3 Picasso, а моторную гамму – с Opel Astra. В нее войдут 1.0-литровый трехцилиндровый турбодвижок мощностью 105 л.с., а также 1.4- и 1.6-литровый мощностью 125 и 150 л.с. Топовым силовым агрегатом станет 136-сильный 1.6-литровый дизель.

Премьера нового Opel Meriva и Citroën C3 Picasso состоится на Парижском автосалоне в конце сентября 2016 года, а продажи намечены в конце текущего или начале следующего года.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...