Прототип третьего поколения Opel Meriva вышел на тесты

Opel Meriva

Фотошопперы поймали на камеру прототип третьего поколения Opel Meriva во время предварительного этапа тестирования на дорогах общего пользования.

С самого начала развития очередной генерации этой модели было заметно, что она имеет значительно отличающуюся форму от текущего поколения автомобиля. Новый стиль делает его более похожим на кроссовер, и как можно заметить на этом фото, новый Opel Meriva лишился своих отличительных задних «гибких» дверей. Вместо них стоят обычные двери. Возможно, автопроизводитель решил таким образом снизить себестоимость автомобиля и привлечь больше клиентов.

Opel является немецким брендом по духу, но принадлежит американской компании General Motors, поэтому новое поколение Meriva будет использовать французскую платформу PSA, а его сборку наладят в Испании. Это является своего рода примером глобализации в автомобильной промышленности.

Новый Opel Meriva поступит в продажу в конце 2016 года и будет иметь много общего со вторым поколением Peugeot 3008, который, что неудивительно, также был недавно замечен во время тестов больше напоминающим по внешности кроссовер.

Новый Meriva будет использовать и двигатели PSA, которые включают трех- и четырехцилиндровые агрегаты с турбонаддувом, как бензиновые, так и дизельные. Вариант плагин гибрида также возможен, но если он и выйдет в продажу, то присоединится к линейке спустя некоторое время после выхода обычных версий модели.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...