Автомобили Volvo в Австралии получат систему опознавания кенгуру

система защиты от столкновения с кенгуру

Компания Volvo работает над технологией обнаружения кенгуру специально для австралийского рынка.

Можно было бы подумать, что это шутка, но одной из самых главных причин транспортных происшествий в Австралии является ДТП с участием кенгуру. Автопроизводитель решил справиться с ней, создав новую систему, благодаря которой снизится количество смертей животных на дорогах.

Команда экспертов по безопасности посетила Австралию, где изучила поведение животных в их естественной среде обитания и на дорогах. Научно-исследовательская работа велась в заповеднике Тидбинбилла вблизи Канберра, который считается главным местом столкновений автомобилей с кенгуру. Смотреть видео

Полученные результаты будут служить основой для использования технологии обнаружения кенгуру, а также системы предупреждения столкновений, которая поможет снизить количество дорожно-транспортных происшествий с участием животных. Технология использует радары и камеры для обнаружения кенгуру и активирует автоматическую систему торможения в случае неминуемого столкновения.

По данным Ассоциации автомобилистов национальных дорог Австралии (NRMA), каждый год на дорогах страны случается более 20 000 аварий с участием кенгуру, что влечет за собой огромное количество страховых случаев.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...