Mercedes показал первые официальные фото кабриолета S-класса

кабриолет Mercedes S-класса

Оригинальный вариант этой модели последний раз сошел с конвейера в 1971 году, и теперь немецкий автопроизводитель готовит его современного преемника.

Снимки абсолютно нового поколения кабриолета Mercedes S-класса впервые появились в Сети. На первый взгляд он обладает таким же элегантным стилем, как и купе, только с мягкой крышей.

Размеры обоих вариантов модели практически одинаковые: длина – 5 027 мм, ширина – 1 899 мм и высота – 1 413 мм. Откидной верх может открываться и закрываться за 20 секунд на скорости до 60 км/ч. С внешней стороны она покрыта бутиловым слоем для защиты от воды, а изнутри – неопреном.

Mercedes S-класса также впервые будет представлена новая система Thermotronic, которая в отличие от традиционного климат-контроля функционирует полностью автоматически. Это означает, что водителю не нужно выбирать режим езды с закрытым или открытым верхом. Вместо этого, 12 датчиков и 18 приводов, которые фиксируют уровень солнечной радиации, обеспечивают идеальный климат в любых условиях.

Моторная гамма будет представлена двумя двигателями: 4.7-литровым турбированным V8 (455 л.с. и 700 Нм) с задним приводом и 9-ступенчатой АКПП Tronic для версии S500 и 5.5-литровым V8 би-турбо (577 л.с. и 900 Нм) с полным приводом 4MATIC и 7-ступенчатой ​​коробкой передач Speedshift в варианте AMG S63.

Последний разгоняется до первой «сотни» за 3,9 секунды при среднем расходе топлива всего 10,4 л / 100 км.

Премьера кабриолета S Mercedes S-класса ожидается на предстоящем Франкфуртском автосалоне.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...