Падение российского авторынка в июле составило 27,5%

авторынок России

Рынок легковых автомобилей в России сократился в прошлом месяце на 27,5% по сравнению с июлем прошлого года.

В комментариях по этому поводу председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер заявил, что причины падения российского авторынка лежат в низкой базе аналогичного периода 2014 года. В целом, эксперты отмечают продолжение тенденции падения авторынка России.

За июль 2015 года продажи машин в России составили 131 087 единиц, что на 49 691 автомобилей меньше показателей предыдущего года. ЗА период с января по июль включительно в России было продано 913 181 машина.

 «После суммарной потери 36% объема в первой половине года результат июля с минусом 27,5 % выглядит почти как хорошая новость. На самом деле то, что мы видим, - это результат низкой базы в соответствующий период прошлого года. Фундаментальное поведение автомобильного рынка продолжает разочаровывать, даже несмотря на то, что это происходит в условиях неустойчивой экономики и снижающихся доходов потребителей. Стимулирование продаж, осуществляемое через инструменты государственной поддержки, а также самими участниками рынка, доказало свою действенность для предотвращения еще большего падения. Однако оно должно быть существенно усилено для того, чтобы развернуть тренд в противоположную сторону», - говорится в комментариях Шрайбера.

Наибольший уровень продаж в июле продемонстрировали девять отечественных автомобилей и моделей локальной сборки. Топ-3 из них заняли Lada (20 944), Kia (13 346) и Hyundai (12 251).

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...