В столице Израиля появится новый общественный транспорт – магнитопланы (видео)

магнитоплан

Тель-Авив получит новый вид общественного транспорта. Им станут подвесные транспортные средства на основе магнитных технологий. На пилотном этапе проекта будет построен 500-метровая сеть на территории студенческого городка университета IsraelAerospace Industries (IAI), за которым последует создание коммерческой сети. За реализацию проекта отвечает компания SkyTran, сообщает BBC.

Каждый магнитоплан будет рассчитан на двух пассажиров. Целью данного проекта является создание альтернативного метода в местах повышенного транспортного потока. Система должна быть запущена до конца 2015 года.

Фирма надеется, что испытательный трек продемонстрирует, что эта технология успешно работает. Она позволит пассажирам заказывать магнитоплан через смартфон на конкретную остановку, после чего он доставит их прямо к месту назначения. Скорость таких транспортных средств будет достигать 70 км/ч, хотя со временем разработчики обещают, что скоростной режим системы будет гораздо выше. Смотреть видео

Подобные системы SkyTran планирует не только в Израиле, но и в глобальном масштабе, в том числе в Индии и США. Однако все будет зависеть от успеха израильского пилотного проекта.

Компания SkyTran, созданная на базе научного парка НАСА, надеется провести революцию в сфере общественного транспорта. Ее главный исполнительный директор Джерри Сандерс описал соглашение о строительстве испытательного трека, как «прорыв» для проекта.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...