Lotus планирует выпустить родстер Evora 400

Lotus Evora 400

Версия родстера «заряженной» модели Evora мощностью 400 л.с. увидит свет в ближайшее время.

Как рассказал глава компании Жан-Марк Галс, версия родстера Lotus Evora 400 будет в первую очередь ориентирован на северную Америку. Новинка получит аналогичный 400-сильный 6-цилиндровый двигатель, который стоит и под капотом купе данной модели.

Сообщается, что автомобиль не лишится своей структурной жесткости при конвертации из купе в модель с откидной крышей благодаря своему дизайну, экструдированному шасси и алюминиевому кузову. Крыша родстера Evora будет состоять из двух съемных панелей весом по 3 килограмма каждая. Они будут складываться позади передних сидений.

По словам Галса, жесткость на кручение кузова будет достигать 27 000 Нм / на один градус при весе машины в 1 395 килограмм. Он назвал родстер Evora имеющим решающее значение автомобилем для фирмы на рынке США, где половина всех спорткаров в сегменте Evora имеют откидной верх.

Автопроизводитель рассчитывает, что родстер будет следовать этой тенденции, и более 50% от продаж Evora в США придутся именного на него. Он надеется продавать от 500 до 700 автомобилей в год, после дебюта новинки на американском рынке в январе 2016 года.

Кроме того, новые версии моделей Elise и Exige также находятся в разработке.

«Следующие Exige и Elise будут быстрее и легче», - рассказал глава компании, добавив, что они станут более практичными и пригодными для повседневного использования.

Компания намерена достичь объемов продаж в 3 000 автомобилей в 2015 году по сравнению с чуть более 2 000 машин в 2014 году, в том числе и благодаря расширению дилерской сети на 20 единиц до конца текущего года.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...