Фотошопперы рассекретили внешность новой Audi Q5

Audi Q5

Снимки прототипа следующей генерации кроссовера Audi Q5 попали в интернет.

Никто не будет отрицать, что спрос в сегменте кроссоверов/внедорожников растет по всему миру. Даже в Соединенных Штатах этот тип автомобилей впервые обогнал по популярности седаны в прошлом году.

Понятно, что многие автопроизводители спешат с выпуском новых внедорожников, в том числе и Audi, которая в ближайшее время готовит пополнение сразу в количестве трех новинок - Q1, Q6 и Q8. Немецкая компания также занялась и рестайлингом существующих моделей, в том числе Q7, а затем и Q5.

Судя по данному фото, новое поколение ­Audi Q5 будет обладать аналогичными пропорциями, что и текущая модель, которая впервые была представлена ​​в 2009 году. Также заметны и некоторые четкие элементы стиля, заимствованные у Q7, а также задние фонари, напоминающие последнее поколение седана A4.

Новая платформа MLB Evo, которая, в конечном итоге, появится в большинстве моделей бренда, будет использована и при производстве Q5. Она уже дебютировала на A4 и Q7, обеспечив им существенное снижение веса и совместимость с электрическими приводами.

Базовым двигателем новинки должен стать турбированный 2.0-литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью 252 л.с. Также будет предлагаться и турбированный 190-сильный 2.0-литровый дизель. Оба агрегата будут доступны в паре с новой 7-ступенчатой КПП ​​S Tronic с двойным сцеплением.

Автопроизводитель планирует выпуск плагин гибрида модели Q5, которая будет отличаться значком «Е-Tron», и «заряженного» дизельного варианта SQ5.

Производство Audi Q5 начнется в 2016 году, а в продаже внедорожник появится годом позже.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...