Sharp обещает революционизировать приборные панели автомобилей

приборная панель

Японский технологический гигант Sharp объявил, что он успешно завершает разработку приборной панели «свободной формы». Она представляет собой экран, напоминающий те, которые используются для информационно-развлекательных систем или цифровых панелей приборов. Однако она отличается тем, что она не обязательно может иметь стандартную прямоугольную форму.

Как сообщает Carscoops.com, в ходе представления своей новинки компания пояснила, что обычные дисплеи имеют прямоугольную, потому что они должны иметь минимальную ширину, чтобы взгляд водителя мог охватывать все приборы сразу. А вариант приборной панели «свободной формы» предлагает заменить часть обычных приборов цифровыми датчиками. В результате область, которая должна всегда попадать в поле зрения водителя существенно сокращается.

При этом новый тип дисплея может принимать любую форму, что имеет немалое влияние на такие аспекты, как качество изображения, яркость или угол обзора. Это также позволяет легко устанавливать его в различные модели автомобилей.

Производитель также отметил, что данная технология не будет ограничиваться только автомобильной промышленностью, а найдет свое отражение и в сфере мобильных устройств и стационарных дисплеев.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...