В Женеве состоялась премьера первого в мире нано-электромобиля

NanoFlowcell

На автосалоне в Женеве продемонстрировали первый в мире нано-электромобиль.

Создателем новинки под названием e-Sportlimousine является компания NanoFlowcell. Запас энергии в автомобиле хранится в «потоковой» батареи, которую необходимо заправить соленой водой для начала процессы выработки элетричества.

Запас хода автомобиля без подзарядки, как утверждает автопроизводитель, составляет около 600 километров, а максимальная скорость – 392 км/ч. Ему достаточно всего 3,2 секунды, чтобы достичь первой «сотни».

Такая резвость обеспечивается четырьмя двигателями, общая мощность которых составляет 925 л.с.

По словам компании NanoFlowcell удельная емкость системы питания автомобиля на единицу массы пятикратно превышает характеристики литиево-ионных аккумуляторов. Это достигается за счет подбора реагирующих веществ и системы ключевого элемента – ионообменной мембраны. При этом сам состав батареи не является токсичным или пожароопасным.

Бак для ионных жидкостей вырос в объеме до 500 литров, а блок суперконденсаторов может подавать на электромоторы до 2 000 А при напряжении на привод в 735 В. Смотреть видео

Автомобиль оснащен 2-ступенчатым «автоматом» в сочетании с полным приводом. При этом передняя ось может отключаться при помощи блока сцепления.

Машина уже прошла сертификацию в странах ЕС.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...