Челябинские рабочие выложили трассу из самоцветов

серпентин

На Урале рабочие из Челябинска ошиблись в выборе материала для утрамбовки грунта. Так, вместо обычного щебня они использовали самоцветы.

Все выяснилось после экспертной проверки трассы федерального значения М-5 комиссией Росфиннадзора. Около села Травники на одном из участков дороги при его реконструкции рабочие использовали змеевик, поделочный минерал, пишет SmartNews

Он является полудрагоценным минералом, который не только не подходит для строительства дорог из-за своей стоимости, но также и по эксплуатационным характеристикам. Он очень хрупкий. Но переделывать дорогу не стали, так как комиссия нашла это нерациональным.

Наличие полудрагоценного минерала под дорожным покрытием обнаружилось после того, как у экспертов возникли подозрения относительно качества материала. Взятая проба на одном из участков показала наличие серпентина, который также известен и как змеевик.

Ущерб в связи с ошибкой в выборе материала в Росфиннадзоре оценить не могут пока даже приблизительно. На данный момент это дело было передано в правоохранительные органы, которые проведут проверку деятельности предприятия ОГУП «Челябинскавтодор», проводившего ремонтные работы на этой трассе.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...