Аналитики предсказывают скачок цен на топливо

цена на бензин

До конца лета цены на российских АЗС могут существенно измениться в большую сторону.

По мнению аналитиков, причиной отсутствия подорожания топлива является сдерживающие меры административного характера. Однако ситуация на оптовом рынке демонстрирует уверенный рост цен. Так, стоимость тонны 92-го выросла с января почти на 13%, а 95-го - на 11,5%. Цена на дизель подросла на 18%.

Все это грозит рано или поздно отразиться на розничных ценниках, которые, по мнению экспертов, будут переписываться в ближайшее время не один раз. На данном этапе прогноз роста стоимости топлива на АЗС составляет примерно 10%.

В правительстве страны сложилось аналогичное мнение. По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, рост стоимости топлива в России не превысит в 2015 году 10%.

«Официальный прогноз роста был инфляция плюс 3%, но я считаю, что цены могут удержаться в пределах 10%», - заявил он, отметив, что правительство ежедневно проводит мониторинг ситуации на рынке.

«Мы знаем регионы, причины, очень быстро реагируем, если какие-то всплески происходят. Проверяем, нет ли там каких-то монопольных вещей. ФАС подключается. Это текущая работа», - сообщил он.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...