На российском рынке 29 брендов изменили цены на машины

авторынок России

В текущем месяце 29 из 47 брендов, продукция которых доступна на территории РФ, внесли изменения в свои прайс-листы.

Только 18 компаний, по данным аналитического агентства «Автостат», оставили все как есть. В их число вошли Acura, Brilliance, Cadillac,  Changan, Chery, Chevrolet, Chrysler, Daewoo, Great Wall, Haima, JAC, Jaguar, Jeep, Mitsubishi, Opel, Porsche, Smart и SsangYong.

Десять других автопроизводителей изменили цены на свои авто в меньшую сторону: BMW,Infiniti, Lexus, Mazda и Nissan,Peugeot, Citroen, FAW, Geely и Hyundai. Но есть и такие, кто, наоборот, увеличил их - Volkswagen, UAZ, Fiat и прочие.

По мнению аналитиков, текущая ситуация с ценообразованием на российском авторынке является разнонаправленной. Все компании, предлагающие свои авто в России руководствуются исключительно своим собственным видением в плане ценовой политики, принимая во внимание действия конкурентов и стремление сохранить текущий объем продаж.

По данным АЕБ, общие продажи дилеров в России в июне 2015 года составили 140 161 автомобиль. Это почти на треть (29,7%) меньше показателей аналогичного периода 2014 года. А за первое полугодие продажи достигли 782 094 машины.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...