Лимит скорости в Москве снизят до 40 км/ч

Власти российской столицы собирают снизить планку максимальной скорости в центральных районах города. Речь идет обо всех улицах, которые расположены в зоне Садового кольца. Здесь планиурют установить лимит в 50 км/ч, а на Бульварном кольце до 40 км/ч.

По данным телеканала «Москва24» со ссылкой на замглавы столичного департамента транспорта Алину Бисембаеву, изменению подвергнутся и дорожные полосы. Так, на Садовом кольце у водителей теперь не будет возможности раздольной езды, так как вместо 3,5 метров ширины каждой полосы движения им оставят только 3 метра.

На Бульварном кольце дела будут обстоять еще хуже. На его внутренней стороне оставят только 2 полосы и уберут до 50% мест для парковки. Освобожденное пространство займет двусторонняя дорожка для велосипедов.

При этом в департаменте транспорта отмечают, что такая реконструкция приведет к увеличению пробок на Садовом кольце до 0,9 км, однако, введение скоростного режима в 50 км/ч позволит частично компенсировать неудобства, которые будут вызывать велодорожки.

В целом, общая протяженность велодорожек, согласно плану реконструкции дорог в центре Москвы, составит 36,2 км.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...