Опрос: большинство жителей Москвы поддерживают «выделенку» на Садовом кольце

Садовое кольцо

Проведенный столичной администрацией опрос показал, что идея создания нового принципа организации дорожного движения на Садовом кольце нашла поддержку у большинства жителей Москвы. Данный опрос имел целью выяснить, стоит ли проводить реорганизацию и создание выделенной полосы движения, а также установку дополнительных светофоров.

Как сообщает NewsRu, результаты опроса, который проводился на веб-сайте Центра организации дорожного движения (ЦОДД), 62,2% респондентов поддержали эту инициативу. Не последней причиной такого решения москвичей является и их стремление вернуть Садовому кольцу его исторический облик.

«Выделенка» для движения общественного транспорта появится за счет уменьшения ширины имеющихся полос и других пунктов реорганизации транспортного движения на Садовом кольце, в том числе и путем установления более низкой планки максимальной скорости.

Пока у экспертов хватает вопросов и с размещением выделенной полосы, которую планируется провести по внутренней стороне кольца. Это вызывает опасения, что за счет того, что новая полоса будет постоянно занята автомобилями, необходимо и запретить парковку вдоль нее. А это, в свою очередь, не позволит людям свободно парковаться около детских садов, поликлиник и прочих учреждений, считает Александр Шумский, глава центра Probok.net.

Подобное мнение выразил и руководитель «Синих ведерок» Петр Шкуматов, который назвал данное предложение «абсурдом».  Если оставить только две полосы для обычно транспорта, то и так уже огромные пробки могут превратиться в настоящий транспортный коллапс.

На данный момент через Садовое кольцо проходят 8 автобусных и 9 троллейбусных маршрутов, пишет «Мосгортранс». Общий пассажиропоток на них составляет около 79 тысяч человек ежедневно.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...