Глава компании Michelin скончался в возрасте 88 лет

Франсуа Мишлен

Франсуа Мишлен, возглавлявший французскую компанию по производству шин Michelin в течение почти 50 лет скончался в возрасте 88 лет. Он также являлся внуком основателя этой марки.

В официальном заявлении компании не указаны подробности об обстоятельствах кончины Франсуа Мишлен, который был лидером производителя шин со 126-летней историей. Он стоял во главе компании с 1955 по 2002 год.

Под его руководством компания построила 25 заводов за пределами своего внутреннего рынка во Франции между 1960 и 1979 гг. Она также разработала успешную радиальную шину Michelin X, а ее доход за пределами Европы выросли.

«Он был одним из величайших французских промышленников в послевоенные годы. Он понимал важность инноваций и долгосрочного промышленного развития. Он превратил семью и региональную компанию в одного из крупнейших французских корпораций, став известным на весь мир», - прокомментировал смерть Мишлен президент Франции Франсуа Олланд.

Франсуа Мишлен позволил Peugeot приобрести свою «дочку» Citroen, чтобы сформировать альянс PSA Peugeot Citroen в 1976 году. Его желание укрепить позиции компании на рынке США привело к покупке Uniroyal Goodrich Tire в 1990 году.

Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...