В России появится новое поколение «народных автомобилей»

ГАЗ-69

Новая линейка отечественных моделей будет сочетать доступность, экономичность, адаптацию к российским дорогам и современный дизайн с элементами ретро-стиля легендарных автомобилей периода советской эпохи, таких как «Запорожец» и «Газ-69».

Новая малолитражка станет преемником «Запорожца», а «Газ-69» найдет свое отражение в новом внедорожнике. Рабочее название будущих моделей – «Вожак».

За разработку данного проекта отвечает лаборатория транспортных средств сельскохозяйственного назначения российского аграрного университета им. К.А. Тимирязева при участи НИИ «Конструкций автомобилей».

«Внедорожник "Вожак" – автомобиль, близкий к идее “ГАЗ-69”, без конкретных заимствований в дизайне. А вот планируемый на его базе городской кроссовер уже стилистически будет напоминать "Запорожец", правда, переосмысленный с учетом современных тенденций в дизайне», - цитируют «Известия» заведующего лабораторией университета имени Тимирязева профессора Тенгизи Дзоценидзе, возглавляющего проект.

Начальную комплектацию внедорожника планируется оснастить усилителем руля, ABS, подушками безопасности и дизельным двигателем. Его цена составит порядка 290 тысяч рублей.

По словам авторов идеи, мировой автопром знает немало случаев, когда возрожденные в новом облике автомобили добивались большого успеха.

Например, модель Beetle, которую в 1997 году возродила компания Volkswagen, несмотря на то, что оригинальный автомобиль выпускался в Латинской Америке до 2003 года, в то время как в Европе она уже тогда была раритетом.

Темы:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...