Фото Aston Martin DB9 2016 впервые попали в интернет

Aston Martin DB9 2016

Первые снимки модели Aston Martin DB9 2016 попали в Сеть после того, как она была замечена на трассе в Нюрбургринге. Автомобиль должен поступить в продажу в 2016 году.

Модель получила обновленное шасси и ряд изменений внутренней начинки, а ее слегка модифицированный кузов является вариантом, заимствованным у текущей версии DB9.

Компания Aston Martin признала, что название нового автомобиля, скорее всего, не будет DB9. В свою очередь глава отдела дизайна автопроизводителя Марек Райхман (Marek Reichman) утверждает, что «модель определенно получит название DB, но с каким именно числом пока не решено».

Новинка появится на экранах кинотеатров в фильме о Джеймсе Бонде «Спектр» (Spectre).

Преемник DB9 будет обладать алюминиевой платформой и новым 4.0-литровым двигателем с двойным турбонаддувом V8, разработанным компанией Mercedes-AMG. Изменения коснутся рулевого управления и звучания двигателя и выхлопной системы, также, возможно, будет пересмотрено и давление турбонаддува, но без внутренних механических модернизаций.

По данным компании Aston Martin, новый автомобиль станет «значительно» легче, а его производительность улучшится. Двигатель будет работать в паре с новой 9-ступенчатой автоматической коробкой передач Mercedes, в то время как текущая версия DB9 использует 6-ступенчатую коробку ZF.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...