Выход в продажу наиболее мощного варианта Lada Kalina намечен на лето

Lada NFR

Российский рынок получит самую мощную версию модели «Лада Калина» за всю ее историю предстоящим летом. Новинка от «АвтоВАЗа» будет превосходить по мощности текущего лидера линейки - вариант «Sport».

Рабочее название автомобиля - Need for Race, что дословно переводится с английского языка, как «Жажда гонки». Машина получит стандартный 1.6-литровый движок, прошедший модификацию, и обладающий мощностью 140 л.с., который позволит ей тратить 8,9 секунды на спринт до первой «сотни».

Однако более мощное «сердце» автомобиля – не единственное усовершенствование. Стилистика новинки будет соответствовать ее спортивному норову, а интерьер оснастят сиденьями с боковой поддержкой. Модернизация коснется и передней подвески. Также появится подрамник и 17-дюймовые колеса.

Официальная цена Lada NFR пока неизвестна, но ходят слухи, что она будет превышать 650 тысяч рублей.

Текущее поколение Lada Kalina предлагается в четырех модификациях: хэтчбек, универсал, cross и sport, первый из которых является и наиболее доступным выбором. Под его капотом стоит 1.6-литровый 87-сильный двигатель и 5-ступенчатая «механика» при цене в 376 300 рублей.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...