«АвтоВаз» выпустит Lada Kalina NFR в конце весны

Lada Kalina NFR

Серийный выпуск нового отечественного хетчбэка Lada Kalina NFR запланирован уже к началу предстоящего лета. В автосалонах модель появится примерно в это же время.

За производство будет отвечать подразделение Lada Sport в Тольятти. Аббревиатура NFR означает need for race (в переводе с английского «жажда скорости»).

Новинка будет оснащаться 140-сильным движком объемом 1.6 литра, а также модернизированной подвеской и тормозной системой наряду с 17-дюймовыми колесными дисками и спортивной 5-ступенчатой «механикой».

Как ожидается, хэтчбеку потребуется около 8,9 секунды для разгона до 100 км/ч, а его максимальная скорость составит 207 км/ч. Автомобиль получит соответствующие спортивные настройки подвески, рулевого управления и тормозов, чтобы соответствовать такому уровню динамики.

Кроме того, в перечень доступного оборудования войдут дисковые тормоза с ABS и системой экстренного торможения, две подушки безопасности, подогрев передних сидений и боковых зеркал, климат-контроль и прочее.

Спортивный вариант Kalina предлагается от 509 тысяч рублей, а Granta Sport с аналогичной комплектацией - от 521 тысячи. Цена на новинку пока официально не объявлена, но ожидается, что она будет примерно на 100 тысяч дороже.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...