Прототип Mercedes-Benz GLC попал в объектив папарацци

Mercedes-Benz GLC

Прототип нового поколения Mercedes-Benz GLC был замечен практически без камуфляжа, демонстрируя свой стиль в профиль.

Новинка немецкого автопроизводителя предназначена для конкуренции с Audi Q5, BMW X3 и Land Rover Discovery Sport. При этом она впервые будет доступна в Великобритании с правосторонним расположением руля.

Предыдущие фото демонстрировали нового стиля решетку радиатора и оптику с хромированной отделкой вокруг номерного знака, а теперь папарацци удалось заснять этого «немца» в профиль. В связи с решением руководства компании изменить принцип наименования своих моделей, новый внедорожник от Mercedes будет носить название GLC, а не GLK.

Он был разработан в рамках общей инженерной программы наряду с четвертым поколением модели C-класса и имеет ряд схожих с ней элементов, в том числе платформу, трансмиссию и некоторые технические особенности. Так, новая модульная платформа обеспечивает возможность установки руля, как слева, так и справа.

«С началом использования новой платформы мы сможем предложить оба формата. Модель второго поколения будет гвоздем программы компании по увеличению объемов продаж по всему миру, особенно в странах с правосторонним расположением руля, которые до этого момента были лишены модели GLC», - говорится в заявлении Mercedes-Benz.

Внедорожник сохраняет свой пятидверный кузов, хотя у компании и есть планы сделать из него более спортивную модель, чтобы создать достойного конкурента BMW X4. Планируется, что он присоединиться к модельному ряду Mercedes в 2017 году.

Новая платформа обеспечивает более просторный салон, хотя никаких планов на установку третьего ряда сидений автопроизводитель не озвучил, а вот объем багажника увеличился по сравнению с 450 литрами текущего поколения модели.

Он будет предлагаться, как с бензиновыми, так и дизельными двигателями на выбор, а также с задним или постоянным полным приводом.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...