Lada Granta пошла против рынка

Лада Гранта

Несмотря на общее сокращение российского рынка, сегмент автомобилей эконом класса  оживился благодаря такой популярной модели, как «Лада Гранта».
 
Как отмечают эксперты, продажи этого автомобиля составляли 32% в 2012 году в его сегменте, а уже в 2013 году они выросли до 57%. На данный момент 2014 года они уже достигли 59%, сообщает «Tit.ru».

Впервые рынок увидел эту модель в конце 2011 года, и теперь он держит место лидера по продажам уже в течение 20 месяцев. Текущее поколение седана «Лада Гранта» продается от 289 тысяч рублей, а в версии лифтбек – от 314 тысяч.

«Гранта» продолжает завоевывать рынок, несмотря на его текущие негативные тенденции. Его доля от общероссийского авторынке за последнее полугодие составило 6,7%. Ранее этот показатель достигал 5,2%.

Стоит отметить, однако, что объемы продаж этой модели с кузовом седана сократились в мае на 11% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. В свою очередь лифтбек Granta продемонстрировал очень уверенный старт. Только за первые две недели продаж россияне приобрели свыше 2 тысяч этих автомобилей.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...