К выборам президента России отремонтируют 85% федеральных трасс

Министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что большую часть дорог приведут в порядок и соответствие нормам к 2018 году.

Как рассказал министр, «к 2018 году мы, я имею в виду министерство транспорта и Федеральное дорожное агентство, приведем в нормативное состояние практически все федеральные трассы - 85% дорог будут в нормативном состоянии, сейчас порядка 50%».

По статистике, в России каждое пятое дорожно-транспортное происшествие происходит именно из-за отвратительного состояния дорожного полотна. Так, в 2012 году из-за стершейся разметки, разбитого асфальта и отсутствия освещения произошло 42 772 аварий. 

Координатор известного «Общества синих ведерок» Петр Шкуматов констатировал: «В каждом пятом ДТП виновато не лихачество, а плохое состояние дорожного полотна. В год из-за разбитых дорог погибает больше людей, чем за всю военную кампанию в Афганистане».

Слова Шкуматова подтверждают и прокуроры, которые провели соответствующую проверку: в ходе нее было выявлено несоответствие половины всех дорог в России установленным нормативам.

Темы:
Поделись с друзьями: