Tesla улучшила систему автопилота бортовой РЛС

Tesla

Автопроизводитель анонсировал апгрейд программного обеспечения своей системы автопилота до восьмой версии. Это повлекло за собой установку множества различных новшеств для повышения безопасности автопилота.

Самое значительное обновление системы автономного вождения - встроенная радиолокационная станция (РЛС), которая практически заменит собой видеокамеры. Tesla утверждает, что после обширных исследований ее специалисты пришли к выводу, что радар может быть использован в качестве «датчика первичного управления без необходимости применения видеокамер для подтверждения визуального распознавания объектов».

Все модели Tesla, выпущенные с октября 2014 года, были оснащены РЛС в составе автопилота, но до этого момента она использовалась исключительно в качестве дополнения к основной камере. Теперь радар имеет возможность продвинутой обработки сигнала для создания 3D-картины окружающей обстановки. Благодаря так называемым «моментальным снимкам» радар способен фиксировать дорожную обстановку каждую десятую долю секунды.

Как и в случае предыдущих поколений автопилота, обновленная система также имеет возможность не только собирать информацию об окружающей обстановке, но и обмениваться этой информацией с другими автомобилями Tesla.

По словам главы компании Элона Маска, после окончательного завершения разработки нового поколения автопилота система сможет самостоятельно действовать в различных экстренных ситуациях, даже в условиях нулевой видимости для водителя.

Марки:
Поделись с друзьями: