В Кемерово две женщины попали под колеса такси на «зебре»

ДТП в Кемерово

Водитель не заметил двух женщин на переходе в Кемерово и сбил пешеходов, проехав на запрещающий сигнал светофора.

Утром 9 сентября на проспекте Октябрьский в районе областной больницы водитель такси Chevrolet Lacetti проигнорировал красный свет светофора. Пешеходы тоже не заметили приближающееся во втором ряду такси. Обзор закрывали другие машины, сообщает отдел пропаганды ГИБДД по городу.

Одна из пострадавших была госпитализирована с многочисленными травмами. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое. У второй женщины возрастом 50 лет диагностирован перелом ноги.

Свою вину 55-летний водитель не отрицает, но пояснил, что не заметил запрещающий сигнал светофора из-за ослепления солнцем. По его словам, он не видел пешеходов, поэтому не затормозил. Видео с его признанием опубликовали в интернете.

Сообщается также, что мужчина на момент ДТП работал в службе заказа такси вторую неделю. Результаты медосвидетельствования не выявили в его крови алкоголя.

По словам очевидцев, такси двигалось со скоростью около 60 км/ч, а само происшествие мужчина принял близко к сердцу и даже разрыдался около одно из пострадавших женщин.

По факту аварии ведется проверка.

Темы:
Марки:
Поделись с друзьями: