Японские фирмы DeNA и Yamato Transport запустят сервис беспилотной доставки

беспилотный автомобиль

Две японские фирмы - DeNA и Yamato Transport – объединили усилия и запустили совместный проект Robonekoyamato, предусматривающий создание беспилотных фургонов для курьерской доставки грузов.

Планируется запустить новый сервис с 2017 года. В течение первых 12 месяцев программа пройдет пилотный этап в одном из районов Японии, который пока еще не выбрали. После запуска сервиса на полную мощность жители страны получат возможность заказывать товары из местных магазинов через специальное приложение для смартфонов. При оформлении заявки они будут указывать место и время доставки груза.

Компания DeNA уже имеет опыт по разработке беспилотных такси, проект которых был запущен в начале 2016 года.

Сообщается, что, наличие автономных технологий, все же предполагает присутствие водителя в салоне. В Yamato Transport пояснили, что это решение было принято по соображениям безопасности. В компании надеются, что смогут найти немало желающих на такую работу, в том числе среди женщин и пожилых людей, которые смогут работать, как ранним утром, так и поздним вечером, в зависимости от выбранной смены.

В будущем транспортная компания планирует использовать полностью автономные автофургоны без водителя для обеспечения быстрых доставок грузов.

Поделись с друзьями: