Полицейские России пересядут на отечественные авто

Правительство выделило МВД средства, чтобы ведомство поменяло все иномарки в своем автопарке на автомобили российского производства.

Как известно, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете всем госведомствам покупать для своих нужд иномарки. В связи с этим МВД запланировало перевод всех сотрудников правоохранительных органов на отечественные автомобили. Только до конца текущего года для полицейских будут закуплены 3,5 тысячи автомобилей.

Сотрудники МВД пересядут на авто следующих марок: ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, УРАЛ, КамАЗ, ПАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ и Волжанин. До этого полицейские ездили на служебных машинах иностранных марок, собранных в России. Однако теперь тот же Ford Focus, который был особо популярен у стражей правопорядка, приобретать ведомство не будет.

В МВД поясняют: «В первую очередь новые машины направят в подразделения участковых уполномоченных полиции. В частности, новый транспорт отечественного производства поступит в полицию Крыма, чтобы довести обеспеченность региона автотранспортом до среднего показателя по стране».

Закупки будут проводиться по тендерной системе. "Тендеры выиграют компании, которые в ходе торгов предложат машины в более богатых комплектациях за наиболее низкую цену", – отметили в МВД.
Так, например, для участковых планируется купить автомобили ВАЗ-2115 и "Лада-Гранта".

Поделись с друзьями: