В Крыму предлагают наладить сборку одноименного родстера

родстер Крым

Руководитель проекта создания спортивного родстера с патриотичным названием «Крым» профессор МГТУ им. Баумана Дмитрий Онищенко заявил о планах наладить серийную сборку модели на полуострове.

На первых порах намечено штучное производство, а со временем и его расширение до промышленного масштаба. Он назвал идею сборки отечественного родстера в Крыму «разумным» решением.

По его словам, это позволит, как дать толчок росту промышленной сферы региона, так и обеспечить новые рабочие места. Единственной проблемой он назвал вопрос логистики, но отметил, что и его можно будет решить, наладив выпуск комплектующих на полуострове.

За разработкой двухместного автомобиля стоят выпускники столичного вуза, которые в своем проекте опирались исключительно на комплектующие отечественного производства. В результате получился заднеприводный двухместный родстер со среднемоторной компоновкой. «Донором» большей части деталей стала Lada Kalina 2. Премьера новинки прошла в Симферополе в понедельник, 20 июня. Позже его планируют показать и в Севастополе.

Эта идея нашла поддержку со стороны Бориса Кабакова, замминистра промышленной политики республики, который также посетил презентацию модели. Он пообещал оказать поддержку и помочь с поиском производственной площадки на полуострове.

Темы:
Поделись с друзьями: