Ford планирует изготавливать салон своих автомобилей из томатов

салон автомобиля из томатов

Ford Motor Company заявила, что планирует использовать технологию переработки вторсырья и прочих материалов при создании салонов своих автомобилей. С этой целью она будет сотрудничать с другим американским гигантом, специализирующимся на данной сфере производства - компанией HJ Heinz. Если проект будет успешным, то в один прекрасный день мы сможем увидеть салон автомобилей из томатов.

Американский автопроизводитель планирует перерабатывать неиспользованные части томатов, остающиеся при производстве кетчупа. Ford пока находится на ранней стадии разработки технологии по превращению побочных продуктов, образующихся при производстве кетчупа в композитных материалах.

Эллен Ли, технический эксперт компании Ford, из отдела по исследованиям пластмасс, рассказал в интервью журналу Popular Science, что такой источник материала, как помидоры, могут быть немного проблематичным, так как не имеет такого свойства, как жесткость, присущую другим натуральным материалам, например, волокнам.

Но эксперты компании также рассматривают и варианты использования других источников сырья или возможности преодолеть «слабость» томатов.

Еще около 14 лет назад исследовательская группа компании Ford начал поиски в этой большой области переработки растений и создании на их основе материалов, используемых для производства транспортных средств, с использованием таких ингредиентов, как кокосовая скорлупа, стебли хлопка, рисовая шелуха и прочее.

На данный момент, по словам Ли, компания находится на конечном этапе развития, что подтверждает целесообразность данной концепции.

Марки:
Поделись с друзьями:
Новости партнеров
Загрузка...